導師Dr.Simon Wong的故事

Dr. Simon Wong,是充滿熱誠的專業導師

2009年已獲 “英國城市專業學會”(City & Guilds International) 的 “咖啡調配師資格證書導師”及”法式蛋糕製造文憑導師”;已有四十多年製餅經驗及二十多年營運食物製造廠及咖啡店經驗。

Dr.Simon Wong – “一個香港西餅仔的故事” 。 70年代小學五年级我父母離婚,父親定居澳門,留下年老婆婆、傷殘哥哥、一年级妹妹我要獨力在香港照顧,我們往在天 台木屋,媽媽工資只夠交租,食飯是奢侈品。我早在加工廠工作下午返學,完成小學六年级 。 當時香港只有六年免費教育, 我考獲工立中學。我們住天台業主要收回;家中一粒米也没有,連搬去安置區造板房的錢也沒有,“無書讀” 必然的, “貢獻社會”是必然的, “吃不包穿不暖” 必然的。幸好1976年遇上銅鑼灣紅寶石酒樓(西餅部) 多位師傅 – 成哥、標哥、斌哥的教導。放假時跟除陳全師傅學習中菜。

“西餅仔無前途” 是70年代至80年代香港常說的話。

做事要有恆心,生活要堅持。現在我“一個香港西餅仔” 已成為歷史。我已考獲澳門東亞大學(工商管理學士)、英國赫爾大學(工商管理碩士學位) 、澳大利亞聯邦大學(工商管理碩士學位) 、暨南大學食品質量與安全學士學位、國際商法大學食品和麵包店管理哲學博士、香港教育大學 “學位教師教育深造文憑(專業及職業教育)” 。特别多謝各位老師的教導,感謝在我 人生路上的一 切,我终於成為專業及職業教師。

電視訪問

職場制勝